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올리고당 효능 안내

뱅크코칭쌤 2018. 7. 12. 06:00

올리고당 효능에 대해 포스팅합니다. 이제 음식들은 건강에 도움을주는 음식들이 많이 있습니다.
그중에서 재료를 어떤걸 사용하느냐에 따라 건강에 도움이 되고 나쁠수도 있는데요

먹는것으로 고칠수없는 병은 약으로도 고칠수 없다고 합니다.

 

 

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감기에 걸리면 약대신 생강차를 드시면 좋아요  목이 아플때는 도라지청이나 배를 먹으면 좋아요
현대인에게 당뇨병이 증가하면서 당분 섭취에 대한 경계심이 늘어났습니다.

요리 할때 설탕 보다는 올리고당을 사용하면 좋은데요  올리고당의 효능 효과에 대해 알아보겠습니다.

 

 

올리고당은 콩, 양파, 마늘, 바나나등 소량 함유되어 있어요  순수 올리고당의 감미도는 설탕의 20~40% 정도구요

장내 소화효소에 분해되지 않습니다.
그래서 음식물을 통해서 함량이 적어서 충분한 양을 섭취하기 어렵습니다. 공업적으로 대량 생산을 하고 있습니다.
일본에서 프락토올리고당이 생산된 후로 여러 다양한 올리고당이 생산되고 있어요

탄수화물의 일종으로 단맛을 내는데 단맛나는 물질인 단당류, 이당류,다당류보다 건강에 좋습니다.

 

대형 마트에 가시면 설탕코너에는 절반이 올리고당을 판매하고 있어요

그중에서 오곡올리고당, 설탕없는 올리고당등 많은 제품들이 있습니다.
올리고당은 포도당에 과당이 결합한 것으로 설탕처럼 단맛을 내면서 칼로리는 설탕의 1/4 밖에 안되서 인기가 많은제품입니다.

 

 

올리고당은 포만감을 느끼게 해주는 호르몬이 분비를 촉진시켜 식욕을 감퇴하는데 도움을 줍니다.. 
단맛을 내거나 설탕이 들어갈 음식에 사용하시면 단맛도 생기고 건강에도 도움을 줄수 있습니다.

 

70도이상에서 오랫동안 가열하면 단맛이 없어지는데요  높은 온도에 적용되는 볶음이나 구이에는 적합하지 않습니다.

 

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칼로리가 낮다고 많이 섭취하시면 여분의 칼로리가 축척되 비만을 만들수 있습니다.

설탕의 1/4 수준 칼로리라고는 하는데 올리고당 역시 탄수화물로 구성되어 있어서 칼로리가 아주 낮은것은 아닙니다.

 

전분 관련 효소를 이용하여 생산하며 콜레스테롤 상태 개선, 항균작용, 면역력증강에 도움을 주는데요

콜리스테롤은 세포막을 만드는데 필요하고 생물체의 체온 범위내에 세포막의 유동성을 유지하는 역할을 합니다.

 

 

 

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